[Info Properti] Sebelum Beli Properti, Cari Tahu Tentang IMB Dahulu!
PROPERTIKU

[Info Properti] Sebelum Beli Properti, Cari Tahu Tentang IMB Dahulu!

Sebelum berprofesi sebagai agen properti, saya selalu berpikiran jika setiap rumah yang dibangun pasti memiliki IMB (Izin Mendirikan Bangunan) . Maklum, Suwargi Papa termasuk orang yang sangat-sangat tertib administratif sehingga waktu membeli rumah yang kami tempati saat ini, beliau memastikan semua surat dan keperluan administrasi sudah ada dan beres sebelum transaksi selesai dilakukan. Namun, sekarang saya baru tahu jika banyak properti (terutama rumah yang dititipkan untuk dijual) tidak dilengkapi IMB lho, temans. (more…)
[Info Properti] Perlu Tahu! Biaya-Biaya Ini Wajib Kamu Bayarkan Saat Traksaksi Properti
PROPERTIKU

[Info Properti] Perlu Tahu! Biaya-Biaya Ini Wajib Kamu Bayarkan Saat Traksaksi Properti

Tidak seperti penjualan barang lainnya, transaksi properti melibatkan komponen biaya-biaya lain yang harus ditanggung baik oleh pihak penjual maupun pembeli. Bagi mereka yang belum pernah melakukan transaksi jual-beli properti, seringkali kurang memahami bahwa biaya-biaya yang harus mereka bayar merupakan syarat agar penandatanganan AJB (Akta Jual Beli) yang merupakan pengalihan hak antara penjual dan pembeli dapat terjadi. (more…)
[Info Properti] Beli Rumah Pertama Kali? Jangan Salah Langkah, Ini Tipsnya!
PROPERTIKU

[Info Properti] Beli Rumah Pertama Kali? Jangan Salah Langkah, Ini Tipsnya!

Membeli properti memang bukan perkara yang mudah. Tentu saja harus melalui banyak pertimbangan, selain karena menyangkut nominal yang tidak kecil, juga menyangkut investasi di masa depan. Berdasarkan pengalaman, saya seringkali berhadapan dengan klien-klien yang belum paham, apa saja yang sebenarnya harus mereka ketahui, sebelum membeli properti terutama untuk yang pertama kalinya. (more…)
Info Properti: Berkenalan dengan Handyman Smart Home System, Aplikasi Teknologi yang Bikin Rumah Jadi Pintar dan Nyaman
PROPERTIKU

Info Properti: Berkenalan dengan Handyman Smart Home System, Aplikasi Teknologi yang Bikin Rumah Jadi Pintar dan Nyaman

Sebagai agen properti yang berpartner dengan brand properti skala nasional, Xavier Marks, ada banyak kentungan yang bisa saya dapatkan dengan bergabung di dalamnya. Bukan hanya tentang edukasi, kepercayaan (trust) , legalitas saja, tetapi juga fitur-fitur lain yang mendukung penjualan, sehingga membuat produk yang dipasarkan lebih istimewa dan bersaing. (more…)
(Info Properti) Sewa atau Cicil KPR ya? Ini Perbandingannya!
PROPERTIKU

(Info Properti) Sewa atau Cicil KPR ya? Ini Perbandingannya!

Sebagai pasangan muda yang baru menikah kala itu (tahun 2012), saya dan suami tidak serta-merta tinggal di rumah milik sendiri seperti saat ini. Semua "tipe" rumah tinggal pernah kami singgahi. Mulai dari kost-an rumah tangga petak, mengontrak alias menyewa rumah selama 3 tahun, hingga akhirnya, Puji Tuhan di tahun 2015 bisa membeli dan menempati rumah pribadi pertama kami sendiri. (more…)
(Info Properti) Nabung 100ribuan per hari Bisa Dapat Rumah? Kok Bisa?
PROPERTIKU

(Info Properti) Nabung 100ribuan per hari Bisa Dapat Rumah? Kok Bisa?

Masalah utama yang sering muncul saat saya menghadapi klien-klien yang ingin membeli rumah adalah tentang Uang Muka atau Down Payment alias DP. Secara umum, DP ini biasanya dibayarkan di awal transaksi atau sebelum akhirnya berlanjut pada sistem bayar yang dipilih misalnya dengan cara tunai ataupun KPR (Kredit Pemilikan Rumah). (more…)
Bincang Properti (Part 2) Enaknya Jadi Agen Properti itu, Kamu Bisa Fleksibel Lho ! Asal ..
CERITAKU, PROPERTIKU

Bincang Properti (Part 2) Enaknya Jadi Agen Properti itu, Kamu Bisa Fleksibel Lho ! Asal ..

Serius?? Kaget dong saya ketika lihat postingan terakhir di blog ini ternyata hampir sebulan lalu 😁 dan sudah beberapa purnama sejak ditulisnya Bincang Properti (Part 1) dan belum ditulis juga lanjutannya hingga saat ini. Ya..ya..ya tanpa bermaksud membela diri, setelah kuputuskan buat ngeblog lagi dengan pertimbangan akan banyak waktu di rumah, eh ternyata kok aktivitas kerjaan mbalik seperti biasa. Maksudnya, saya sudah mulai kembali banyak kerja di lapangan, dan ketika sampai di rumah sudah capek dan gak ada waktu buat buka laptop kecuali buat ngiklan. (ALASAN hahaha) Oke deh nggak pake lama bela-bela dirinya, kita lanjut lagi ya. Di part 2 Bincang Properti kali ini saya mau berbagi cerita, kenapa sih sampe hari ini, meskipun terkadang tak mudah, saya masih bertahan di dunia
Bikin Bumbu Urap itu Gampang. Ini Caranya.
RESEPKU

Bikin Bumbu Urap itu Gampang. Ini Caranya.

Jadi ceritanya, sejak pandemi ini bisa dibilang saya termasuk jajaran orang yang patuh, taat, dan bisa dibilang penakut. Hahaha. Sejak awal Covid -19 masuk ke Surabaya, saya dan Nico sudah memutuskan untuk merumahkan diri sendiri, dan beneran mengurangi aktivitas di luar, termasuk juga urusan kantor. Maklum, dengan riwayat penderita ASMA, saya tentu harus bener-bener menjaga diri sendiri ya. (more…)
Boba Pan. Sweet Dessert yang Cocok Buat Pecinta Keju
KULINERKU

Boba Pan. Sweet Dessert yang Cocok Buat Pecinta Keju

Foodlover, kalau biasanya kamu menikmati pisang dengan cara klasik digoreng, dikukus, atau dibakar. Pernahkah kamu membayangkan manisnya pisang dipadukan dengan gurihnya saus keju dan kenyalnya boba menari-nari di lidahmu? Hmm.. Sungguh, itu perpaduan yang enak sekali, kawan. Dan kamu nggak perlu sekadar membayangkan, bcoz Boba Pan yang ada di Rungkut bisa mewujudkannya buat kamu ! Hohoho.. jadi ini ceritanya, sejak pandemi Covid-19 ini, seperti juga kamu dan yang lainnya, saya benar-benar berusaha menjaga imunitas supaya tetap terjaga dengan baik . Salah satu caranya adalah membuat hati tetap bahagia. Gimana caranya? Kalau saya, karena belakangan akktivitas dilakukan dari rumah alias  #workfromhome , jadi biar nggak bosen, diselilingi dengan cari-cari cemilan yang bisa di